Käse und Wein
Eine enge Verbindung, die auch nachhaltig, ökologisch und fair geht!

Partner: Slow Food Deutschland e.V.

Wein und Käse sind ein beliebtes Genusspaar. Auch Slow Food ist davon begeistert. Vorausgesetzt, dass sowohl der Käse als auch der Wein fair erzeugt sind – für Mensch, Tier und Umwelt. Denn genau dann setzt Slow-Food-Genuss ein.

Was eine solche Erzeugung auszeichnet und welche Verantwortung dabei die Produzent*innen und Verbraucher*innen tragen, erfahren Sie bei unserer online-Verkostung am 5. April. Zu Gast haben wir an diesem Abend Wein und Käse-Spezialist*innen unseres Netzwerks, die sich in ihrem Tun der Slow-Food-Philosophie verschrieben haben. Sie möchten die Teilnehmenden nicht nur mit theoretischem Wissen, sondern auch mit ihren Genuss-Häppchen inspirieren.

Gäste:
• Marie Pugatschow, Käserin bei der Lebensmittel Manufaktur Pellworm, Slow Food Aktivistin und Teilnehmerin der Slow Food Youth Akademie 2019
• Andreas Dilger, Inhaber Bio-Weingut & Brennerei Andreas Dilger
• Martin Wurzer-Berger, Leiter Weinkommission Slow Food Deutschland

Leistungen

  • Beratung und Begleitung des Projekts